遅ればせながら今年のクリスマス&年の瀬ケーキご紹介です
*県産レモンのチーズケーキタルト*
*フルーツホオズキのムース*
*さつま芋クリームのモンブラン*
たくさんのご注文誠にありがとうございました!
すでに「さて来年のケーキはどのタイプ3種でいこうかしら…」と想いを巡らせております😏構想は1年前から。仕入れは半年前から注文始まり、仕込みは12月入って少しずつ。そして食べたら一瞬で目の前から消える。
そこがたまらなくゾワっとやめられないところですね。
それでも、人間の視覚嗅覚味覚の記憶は衝撃度で良くも悪くも一生モノになりますね。
かくいうワタクシは、未就学時5、6歳の時、母親が買ってくれた誕生日ケーキのキューピーちゃんにドレスを着せたケーキ(ドレスがスポンジと生クリームでした)のフリルが美しく、そこが「自分もこんなものを作りたい」と思った最初の原点です。(製菓専門学校の卒業作品にしまして夢叶いました)
そんな大それたことは思いませんが、幸せ時間の思い出に入れてもらえていたらこんな嬉しいことはないなと思う次第。
また来年、違うラインナップです。
どうぞお楽しみに。。。